当前位置: 首页>>要闻动态>>部门动态

哥斯达黎加足球队: 县市场监管局荣获2019年度金华市消保委组织先进集体称号

来源: 武义县市场监督管理局          发布时间: 2020-03-25          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   近日,金华市消费者权益?;の被岱⒉剂恕豆赜诒碚?019年度金华市“消保委组织先进集体”等八项先进的决定》(金消保委〔2020〕4号),县市场监管局荣获2019年度金华市消保委组织先进集体、壶山市场监管所荣获2019年度金华市消费维权先进集体。

  2019年,县市场监管局重视消费者权益?;すぷ?,全年共受理各类投诉、举报3366件,为消费者挽回经济损失180.2万元;围绕消费热点开展消费调查23次,开展消费体验14次;开展各类消费宣传活动12次,发布消费警示(提示)86条,发放各类宣传资料2.5万余册,有效推进了我县消费者权益?;すぷ?。

  深入开展各类宣传教育活动,联合43个部门(单位)举办“3·15”国际消费者权益日大型法律法规宣传咨询活动,现场受理消费者咨询投诉,解决群众难题;抓实抓好放心消费创建,全年成功创建“金华市消费者信得过单位”8家、“武义县消费者信得过单位”33家,浙江省放心示范单位266家,无理由退货承诺单位140家等,有序推进“放心消费在武义”工作;健全完善消费维权协同共治体系,至目前为止,已开通ODR(在线和解)企业18家,赔偿先付企业5家,61家县级及以上消费者信得过单位全部设立消费维权服务站(点),全力提升消费维权协同共治体系的深度和广度;抓好义工队伍建设,现有消费维权义工队1支,消费体验义工队1支,义工人数达68人,不断吸纳律师、民间调解专家、社区(村)干部、大学生等不同行业、不同年龄段的群体加入队伍,充实队伍力量;着眼疏通社会堵点难点,聚焦社会共治中的堵点和消费者集中反映的热点和难点,利用案件查处、行政约谈等方法,重拳整治市场乱象,保障消费者的合法权益,如组织开展五金交电行业整顿,当年该行业绝对化用语的投诉量由2018年同期的239件,下降到2019年的20件,降幅达91.63%。2020年,县市场监管局将围绕“凝聚你我力量”年主题,细化工作,力争在各项工作中再创佳绩。