当前位置: 首页>>要闻动态>>部门动态

nba东部多少支球队: 结核病“微课堂”走进养老机构

来源: 武义县疾控中心          发布时间: 2020-03-26          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   

    今年3月24日是第25个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:

  携手抗疫防痨、守护健康呼吸。

  今年新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,针对此次新冠肺炎疫情,所有养老机构都采取了封闭式管理,而养老机构的老年人群又是结核病防治的重点人群,在今年的世界防治结核病日来临之际,县疾控中心的艾结科针对这群特殊的宣传对象,采取了“创新”宣传方式——微课堂的形式。来开展今年的世界防治结核病日宣传活动之一。

  此次微课堂采用三个主要内容宣教结核?。?/p>

  一、结核病基本知识;

  二、结核病与新冠的共同点和区别;

  三、养老院该如何预防。

  为了达到更好的结核病防治宣传效果,让老年人群更好地理解宣传内容,艾结科金英华医师特地编写和录制了通俗易懂的武义方言版的防治结核病宣传顺口溜。

    历经3天,在艾结科金英华医师和疾控摄影、剪辑小能手--方胜的共同协作下,在经过10多次拍摄、录音、精心的后期剪辑制作等环节,不断斟酌,不断完善,针对养老机构的老年人群的防治结核病宣传视频终于完美出炉。

  

  敬老院的爷爷奶奶们认真观看微课堂视频。

  本次微课堂是武义县疾控中心在宣教活动上的一次创新之举,也是在应对新冠肺炎疫情特殊情况下采取的既创新又有效的宣传方式,在防控新冠疫情的同时开展结核病防治宣传,让这群特殊的宣传对象了解并重视起身边的“隐形杀手”——结核病,提高其对结核病的防范意识。