当前位置: 首页>>要闻动态>>部门动态

中国足球队: 加强部门联动,理清工作思路--县科技局主动对接谋划全县科技服务业发展

来源: 武义县科技局          发布时间: 2020-03-26          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   为贯彻落实全县服务业发展工作座谈会精神,做好2020年全县科技服务业发展工作,3月24日上午,武义县科技局科技服务业分管领导带队赴发改局会同统计局共同对接科技服务业发展工作。三方就如何抓好全县科技服务业发展工作进行了座谈交流。

  作为现代服务业的核心内容,科技服务业对支撑传统产业提质增效,推动高新产业加快发展,培育新的经济增长点具有重要意义。我县科技服务业目前仍处于发展初期,存在着缺乏引领行业发展的龙头企业、专业技术人才稀缺等制约科技服务业发展的瓶颈问题。各部门必须通力合作,全面摸排整个行业的企业底数,将更多符合要求的企业纳入统计口径入库出数,真正做到应统尽统,客观全面的反映武义县科技服务业发展情况。

  为进一步提升科技服务业统计能力,真实反映科技服务业发展现状,科技局下步将重点做好三项工作:一是加强学习。认真学习服务业企业“下升上”相关流程和要求,对科技服务业行业分类进行仔细研究,为服务业单位入库工作做好知识储备。二是加强协作。与发改、统计、国税等部门定期对接,筛选拟入库企业,主动为潜在“下升上”企业上门开展精准服务。三是规范程序。配合统计局严格“下升上”审批标准,严把申报材料,确保上报材料完整、资料清晰规范、数据信息无差错,做到实事求是,应统尽统。