当前位置: 首页>>要闻动态>>部门动态

球队资料: 技术专家组团服务,送政策解难题——金华市科技局来武开展电动(园林)工具行业企业 “三服务”专项活动

来源: 武义县科技局          发布时间: 2020-03-26          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   为加强培育优势产业和重点细分行业集群,推动工业经济高质量发展,3月17日,市科技局党组成员黄锡锋、陈英带领由高校专家和科技部门人员组成的服务团来武开展电动(园林)工具行业企业“三服务”专项活动,县科技局局长章航陪同。电动(园林)工具是金华市八大制造业重点细分行业之一,武义目前有电动(园林)工具整机生产及配套加工企业有530余家,其中规上企业53家,亿元以上企业14家,3亿元以上企业4家。此次专项活动将对协助企业开展科研攻关,梳理行业关键共性技术难题具有重要意义,为下步提出工作举措提供重要依据。

  此次活动由金华市科技情报研究所承办,服务团队专家成员分别来自浙江师范大学、金华职业技术学院和中小企业服务平台,先后走访了浙江崴光工贸、金华市聚杰电器、浙江绿动电机科技等6家企业及武义电动工具综合体,重点对企业技术和人才需求进行调研。

  在浙江崴光工贸有限公司,服务团一行对企业复工复产、招引人才、研发投入等情况做了了解,针对企业优势产品提出功能改进建议,并在企业提出搭建研发技术人才引入平台、组织企业交流学习等需求后,服务团有关专家团队对企业目前开展的技术研究成果表示肯定,提出愿与企业达成产学研合作项目。同时,市科技局党组成员黄锡锋还介绍了金华市政府当前正在筹备实施上??萍既瞬欧傻卣?,鼓励企业把握机会,抢抓人才引进,开展科技创新。

  在金华市聚杰电器有限公司,企业提出了对加快武义电动工具综合体建设的殷切期望,并就如何进一步开展产学研合作,打造校企品牌等问题进行了交流,对政府如何搭建创新平台,解决行业共性技术问题,组织行业技术瓶颈项目攻关,共享创新成果等问题进行了探讨。

  在武义县东达电器有限公司,企业提出了人才招引难和人才引进后缺乏相关配套设施的问题,市、县科技局相关工作人员介绍了当前的人才政策及科技政策,并吸收了企业在武开设电动工具人才专班的建议。市、县两级科技部门表示将在人才引进、创新平台搭建、加大研发投入奖励等方面服务企业开展创新活动。