当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

全是nba球队logo的外套: 把算“经济账”贯穿城市建设全过程

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-03-20          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   昨日,县委书记姚激扬主持召开全县提升城市治理“四大行动”汇报会,研究今年提升城市治理工作,推进县委县政府决策部署落实。姚激扬强调,要坚持以人民为中心,以发展为导向,将算“经济账”贯穿城市建设全过程,扎实推进城市治理四大行动,加快补齐城市建设管理短板,以城市高品质发展驱动经济发展社会繁荣。县领导童咏雷、叶河、张智祥参加会议。

  会上,县建设局汇报了《武义县提升城市治理“四大行动”方案》,与会部门单位围绕“提升城市治理四大行动”作发言,并就《方案》提出意见建议。在听取大家发言后,姚激扬指出,《方案》工作时间节点、目标要求、工作任务和责任单位具体明确,操作性强,希望相关单位综合会议意见,将方案进行优化细化,使之更加科学可行。他指出,实施提升城市治理“四大行动”是武义解决城市发展中突出矛盾问题,提升城市品质和百姓生活质量,不断补齐城市建设短板的一项重要抓手,是今后一个阶段的一项重要任务。各相关单位和部门要解放思想,提高站位,紧紧围绕“提升城市建设水平”和“提高城市管理水平”两大目标,按照“四大行动”统筹推进的总要求,建立统筹协调机制和工作班子,加强人员资金要素保障,强化项目整合包装,统筹推进好各项工作任务,努力让老百姓更有获得感,干部工作更有成就感。

  姚激扬强调,城市不仅满足老百姓对美好生活的需求,更是经济发展的重要平台。要把算“经济账”贯穿城市建设全过程,把经营城市、发展城市经济、城市驱动发展的理念落实到城市建设各方面,以更大的视角算好城市建设的“经济账”,使城市真正成为加快发展地区经济发展的重要引擎。要坚持“城市密度就是经济密度,城市人口就是城市能级”,不断推动人口资源要素向城市集聚,着力建设“低密度的县,高密度的城”。要坚持“山水小城”和“都市区一域”两全谋划,同步推进城市建设和生态环保两手工作,实现既能让老百姓富起来,又能把生态优势发挥得更好。要坚持“历史记忆和现代品质、乡愁情怀与时尚生活”取舍有度,处理好经济效益与古城?;さ墓叵?,实现两者有机结合,避免“一刀切”。要坚持“美丽跟文明统筹提升,繁荣与平安携手并进”,进一步提高市民文明素养,提升城市管理水平。