当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

德甲球队分布图: 主动作为 精准服务 全力助推实体经济发展

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-03-20          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   3月18日下午,县委副书记、县长章旭升召集相关部门、金融机构和众信融资担保公司主要负责人召开全县金融工作座谈会,分析当前金融发展形势及金融机构支持疫情防控、复工复产情况,研究讨论金融机构创新举措、深化服务,更好助力经济社会发展。县领导傅显平参加会议。

  会上,县人行介绍一季度金融运行情况及各项金融政策落地情况。各分行围绕今年金融目标任务完成及上级复产金融政策落地情况、存在问题以及下步支持实体经济发展举措等情况进行发言,相关部门单位进行了交流。

  据悉,过去一年,全县金融机构围绕中心、服务大局,持续优化金融结构,创新金融产品和服务方式,助力全县经济社会平稳发展。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县金融机构积极作为,全力支持疫情防控和企业复工复产,累计新投放贷款26.69亿元,降低综合融资成本2465万元,惠及企业及个体工商户4806户,关键时刻彰显了金融担当。

  章旭升指出,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年、“十三五”规划收官之年,做好经济和金融工作非常重要。随着全球疫情的升级,外部的不确定性增大,面临的挑战将更加严峻。要全力以赴保障“两手硬”“两战赢”,重点做好企业信贷纾困,切实降低企业融资成本,加大政策性融资担保的支持力度。要确保金融贷款盘子稳、扩总量,夯实信贷基本盘,进一步拓宽融资渠道。

  章旭升强调,要提高金融资源配置的精准性、便利性,向制造业领域倾斜,重点扶持我县八大细分行业发展,提高融资服务便利性,加大金融支持力度,帮助行业龙头企业做大做强。要坚决抓好守底线、防风险,做好稳企业工作,紧盯不良率指标,做好风险隐患的应对工作。政银企要促协同、强配合,协同配合向上争取资金和推进信用体系建设,构建起良好稳定的银企伙伴关系,着力打通金融服务实体经济的堵点和难点,努力提高企业金融服务获得感。