当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

c罗是哪个球队的: 精准培育 扶优扶强 谱写后发赶超新篇章

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-03-23          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   3月19日,我县召开制造业重点细分行业培育动员会。县领导章旭升、傅显平、阮丹玺、汤志勇、龚涛涛、朱飞勇、张智祥、黄红梅、蒋振宣参加会议。

  会上,各相关部门、行业协会及企业代表分别作了主题发言。

  县委副书记、县长章旭升指出,推进重点细分行业的培育是抢抓发展机遇、推进产业转型的需要。自实施重点细分行业培育计划以来,产业规模持续扩大,创新能力持续增强,主体培育不断壮大,进一步打开了工业转型的突破口。下一步,要建立健全工作机制,出台精准政策,在调查研究、深度思考和狠抓落实上,下更大的功夫、花更多的精力,争取更大的工作成效。

  章旭升强调,工业经济发展面临经济下行、中美贸易摩擦、新冠肺炎疫情“三座大山”。要进一步统一思想,形成抓企业转型升级、加快发展的思想共识,主动面对,积极应变,抓住疫情下产业变革和行业洗牌的契机。要通过配套产业园建设、主体培育、信息共享、技术攻坚、平台共建,逐步形成完善的产业链。要通过领导带头合力推,明确牵头领导和主抓部门,建立完善重点细分行业“八个一”工作机制,建立培育名单,个性化定制扶持政策,落地一批强链补链技术、攻坚“卡脖子”技术,做深做实“一企一策”。要综合运用产业基金、金融支撑、土地供给等手段,充分发挥行业统筹资源整合优势,推进传统制造业改造提升,引导企业做大做强。要大力实施重点细分行业智能化改造,补齐产业链短板,强化精准招引,推动上下游企业和关联产业间的协同发展,形成产业集群优势。要以“三服务”活动为抓手,不断增加服务供给,努力打造最优营商环境。要落实工作责任,加强协调配合,强化服务提升,发展壮大产业集群,提升行业话语权,形成团结协作、共赢发展的产业合力,谱写武义后发赶超新的篇章。