当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

世界著名足球队排行: 精准推进服务业复工复产

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-03-24          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   昨天,县委书记姚激扬带领相关部门单位负责人,就我县服务业负面清单行业复工复产情况进行调研。县领导童咏雷、朱飞勇参加。

  据悉,在前一阶段疫情防控工作中,我县根据省市部署安排和疫情防控所需,实行复工复产负面清单制度,对属于负面清单中的公共场所及经营行业暂缓开放或暂不开业。纳入负面清单的公共场所主要是空间相对密闭、人员相对集聚、非基本生活必需的场所,具体包括:网吧(网咖)、电影院、歌舞厅(KTV)、室内游乐场等文体娱乐场所;各类培训咨询机构、托管机构;其他空间相对密闭、人员相对集聚需要暂时停业的公共场所。当前,随着全省疫情防控形势持续好转,我县立足武义“无疫”的优势条件,有序探索开放服务业负面清单行业,进一步满足居民日常消费需求,促进市场稳定繁荣。

  “影院是什么时候开业的,是否有相关部门进行开业标准审核?”“当前场所通风条件怎么样,采取了哪些措施避免人群感染?”姚激扬一行先后来到横店电影城、壶山广场简爱秀KTV等地,与经营场所负责人深入交谈,详细询问企业开业经营情况和当前面临问题,并点赞了经营企业推出的一线抗疫工作者免费欢唱等惠民举措。他指出,服务业行业是满足市民日常消费需求、拉动市场繁荣的一支重要力量,要根据疫情传播特点和群众生活需求,研究制定相关行业复工复产标准,动态调整服务业负面清单行业,努力让武义服务业行业“活起来”,确保市民日常生活有序恢复。

  姚激扬强调,文体娱乐场所是市民生活消费所需,但同时也是疫情易发的风险隐患点。相关服务业企业要切实履行好主体责任,按照“人不聚集”原则,积极采用预约服务、定点服务,合理控制场所内人员数量,合理安排消费人员间距,实现疫情防控和企业经营发展“两不误”;要确保生产经营场所安全卫生,按照“底线思维”原则,加强工作场所全面通风,确保重点区域消毒到位,并对直接接触消费者的服务工具、设施设备,做到一人一设备、一用一消毒;要严格执行测温+健康码出入、消费人群信息登记留痕等制度,按照“精密智控”标准,将各项防控举措落实到位,力争实现疫情防控和复工复产“两手抓、两战赢”。相关部门要根据疫情传播特点,进一步研究谋划和完善服务业负面清单行业开业审核标准,做好企业开业资格审核、防疫指导服务等工作,确保在防疫达标的基础上实现有序开放。