当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

广西足球队: 深化“三服务” 助推企业破冰前行

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-03-25          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   日前,市政协主席陶诚华来武调研企业复工复产和疫情防控情况,深入一线开展“三服务”活动,并走访慰问政协委员。县领导姚激扬、何俊有、傅显平陪同。

  陶诚华首先来到浙江乡雨茶叶有限公司,实地走访了绿茶制作生产线和自动化抹茶加工无菌车间。该公司利用物联网技术,实现茶园管理智能化、自动化,形成从基地源头的茶叶深加工全产业链。陶诚华对此表示赞赏,希望企业家委员要大胆创新,继续深挖“机器换人”潜力,补强产业链条,以优质高附加值的茶品不断开拓市场,做优做强企业品牌。

  在浙江三美化工股份有限公司,陶诚华详细了解企业疫情防控、人员返岗、生产销售等情况。他在得知企业日产能恢复96%、预计第一季度产值4.5亿元后,希望企业家委员再接再厉,将复工复产和精准防控紧密结合,抢抓发展机遇,持续发展壮大。

  住宿餐饮旅游是受疫情影响严重的行业。在璟园古民居文创园,陶诚华详细了解疫情对旅游企业的影响及政府的帮扶举措,鼓励企业家委员增强信心,化危为机,勇于克服困难和挑战,充分利用互联网开拓旅游市场,并要求相关部门充分利用互联网做好全域旅游宣传,全力推动文化旅游产业的复苏。

  调研过程中,陶诚华听取了我县工业复工复产的情况汇报。新冠疫情发生以来,我县在全力打好疫情防控阻击战的同时,明确提出深化“三服务”首抓企业复工复产,启动涉企服务“24小时全天候”模式,坚持“两手硬、两战赢”,积极组织企业复工复产。截至目前,我县552家规上企业已全部实现复工,备案复工规下企业2935家,24个5000万元以上工业在建项目已全部复工。陶诚华对我县坚持全面落实防控措施、有序推动复工复产所取得的成效给予肯定。他强调,当前我们正处于“疫情防控和经济发展双胜利”的决战阶段,国内疫情虽然基本稳定,但风险依然存在。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,深化“三服务”活动,特别是要为中小微企业提供更多帮扶指导,有序推动复工复产。企业家委员要科学研判疫情防控和经济运行形势,进一步坚定信心、保持战略定力,为实现经济高质量发展和社会平稳运行贡献智慧和力量。