足球队标志: 武义县人民政府办公室关于印发《武义县老旧小区(污水零直排小区)综合改造提升工作实施方案(2020—2022)》的通知

来源: 武义县人民政府办公室          发布时间: 2020-03-12          【字号:

文号: 武政办〔2020〕9号 有效性: 有效 登记号: GWYD01 – 2020 – 0007

意大利足球队 www.clcasf.com.cn 各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

  《武义县老旧小区(污水零直排小区)综合改造提升工作实施方案(2020—2022)》已经县十六届政府第49次常务会议审议通过,现予印发,请认真组织实施。

  武义县人民政府办公室

  2020年3月12日

 ?。ù思⒉迹?/p>

  武义县老旧小区(污水零直排小区)

  综合改造提升工作实施方案(2020—2022)

  为全面贯彻落实国家和省、市关于老旧小区改造工作的决策部署,提升老旧小区居住品质,增强居民群众的获得感、幸福感和安全感,根据2019年4月25日住房和城乡建设部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅联合下发的《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)文件精神;2019年12月4日浙江省住房和城乡建设厅、浙江省发展和改革委员会、浙江省财政厅关于印发《关于加快推进全省城镇老旧小区改造工作的指导意见》和《全省城镇老旧小区改造试点工作方案》的通知文件精神,结合我县实际,特制定本实施方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以助推浙江两个“高水平建设”为目标,按照高质量发展要求,统筹谋划、重点突破、系统推进,大胆探索城镇老旧小区改造模式和运作管理机制,全面改善城镇老旧小区居住环境和功能品质,切实增强基层治理能力建设,将城镇老旧小区改造打造成为“百姓得实惠、环境得提升、政府得民心”的民生工程和发展工程。

  二、基本原则

 ?。ㄒ唬┘岢忠匀宋?,居民自愿。以居民对改造需求为导向,充分尊重居民改造意愿,积极落实居民参与改造,由居民决定“改不改、改什么、怎么改、如何管”,充分征求居民意见。

 ?。ǘ┘岢滞吵锛婀?,系统提升。不搞大拆大建、涂脂抹粉,精细绣花,花小钱办大事。以完善设施、美化环境、提升功能为重点,统筹实施好雨污分流、污水零直排改造,同步提升在有条件的小区加装电梯、垃圾分类等综合功能,确保一揽子解决老旧小区先天不足的问题。

 ?。ㄈ┘岢止娣陡脑?,分类实施。以浙江省城镇老旧小区改造实施意见为指导,根据武义县2020—2022年老旧小区改造计划分阶段推进,结合各小区实际,按照“基本性”、“功能性”“资金自筹性”等菜单式分类实施,做到“一小区一方案”,确保工程技术有章可循、有标可依和工程质量安全可靠,实现“一次改造、长期保持”。

 ?。ㄋ模┘岢指鞣叫?,全面推进。实行各单位联动机制,强化联审作用,落实县级牵头组织、各街道具体实施、各级监督的责任分工。同时,发挥社区与居民协调机制作用,推广民主协商机制,充分发挥“居民导师”作用,激发居民主人翁意识。

 ?。ㄎ澹┘岢执葱禄?,长效管理。坚持改造与管理并行,落实“改造一个、管好一个”的要求。培养居民共建共享共治理念,通过加强居民自主管理、提升“两业”(业委会和物业)服务水准、积极引入专业化物业服务等方式,建立长效管理机制,巩固改造成果。

  三、主要任务

 ?。ㄒ唬┳芴迥勘?。

  2020年全面启动,力争通过三年努力,于2022年底前完成改造2000年以前建成、近5年未实施综合改造且未纳入今后5年规划征迁改造范围的老旧小区93个、2288栋、8247户、176万平方米;2000年以后建成的小区47个、1321栋、8784户、125万平方米;共计140个小区、3609栋、17031户、301万平方米,着力打造老旧小区综合改造提升示范和精品工程,确保精品工程达到10%以上。

 ?。ǘ┚咛逡?。

  老旧小区改造应因地制宜、科学规划、合理设计,优先确保完成上级下达的污水零直排区建设考核任务。按照“?;?、促提升、拓空间、增设施”要求,重点改造提升小区公共区域设施,兼顾居民需求,明确各小区菜单式改造内容,制定“一小区一方案”,实现老旧小区综合改造提升目标。结合我县实际和财政承受能力,主要改造的要素及设施:1.雨污管网(包括屋面立管);2.供水供气供电设施;3.停车位设施;4.垃圾分类收集设施;5.道路整治;6.快递邮政服务设施;7.架空管线整治;8.绿化改造提升;9.室外照明设施;10.整治私搭乱建;11.围墙规范整治;12.消防安全设施;13.其他设施。

  居民加装电梯意愿强烈的小区,以小区业主自筹为主,县财政给予相应补助,审批补助办法另行确定。

 ?。ㄈ└脑斐绦?。

  1.征求意见。各街道对辖区内当年存在改造需求且符合政策要求的老旧小区组织调查摸底,向业主进行征求意见,原则上,改造意愿需符合物权法规定的“双2/3”条件(经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意),采用优先原则(即成立业主委员会的、改造意愿强烈的、资金自筹多的、后续维护经费能够保障的、无违章建筑的优先),收集改造需求和重点,掌握问题,形成初步项目清单,并进行公示。

  2.制订初步设计及估算。根据项目清单,由所在街道社区制订初步改造设计方案及估算;并报老旧小区综合改造提升工作领导小组办公室。

  3.联合审查。武义县老旧小区(污水零直排小区)综合改造提升工作领导小组办公室对各街道社区制定的初步设计和估算进行联合审查出具联审纪要。

  4.委托施工图设计。项目建设单位委托设计单位编制施工图及项目预算,预算报财政部门审核。

  5.优化审批程序。根据浙江省城镇老旧小区改造工作的指导意见,优化审批程序,结合武义老旧小区改造的特点,在申请办理规划许可证时可免提供有关土地权属相关证明等材料。办理施工许可时可免提供用地批准或用地许可、用地权证等。审图建议由勘察、设计单位对设计成果实行自审合格承诺再由老旧小区综合改造领导小组办公室出具联合审查意见代替。

  6.施工单位的确定。根据招投标法相关规定,400万以上的由建设单位向县住建局提出施工招标申请,进行公开招投标。为确保项目顺利统筹推进,实现项目全过程专业化管理,充分发挥我县管网建设专业团队引领作用,在规范建设程序的同时,400万以下的项目可直接委托我县国有企业浙江武义展业管网建设运营有限公司组织施工。设计费用30万元以下的项目可直接委托武义县建筑设计院设计。

  7.工程实施和监管。属地街道、社区、改造小区严格按照相关法律法规和规范标准组织实施,相关职能部门根据各自工作职责为施工提供便利条件。施工过程建设单位要加强资金把控,完善跟踪审计机制,工程变更按照《武义县政府投资项目工程管理操作规程(2018年修订)》文件执行。县建设局根据老旧小区综合改造提升工作的特点,对工程全过程进行监管,严格落实工程质量、安全生产、文明施工等管理要求。

  8.项目验收。项目完工后,由各建设单位组织参建单位、邀请县相关部门进行项目联合竣工验收。验收通过后,应及时完成竣工决算,做好竣工项目的资料整理、归档和移交工作。

  9.后续管理。巩固老旧小区改造成果,由街道、社区及小区业主委员会按照长效管理方案,落实管理和服务,做到“改造一个、管好一个”。未成立小区业委会的老旧小区,所属街道社区应按照《金华市物业管理办法》《浙江省物业管理条例》及时成立小区业主委员会。同时,积极推行“网格长、楼道长”制度,细化网格责任,切实做好新居民服务管理工作。

  四、工作举措

 ?。ㄒ唬┘忧孔橹斓?,以更高的站位打造老旧小区(含污水零直排小区)改造样板。成立由县政府分管领导任组长,县府办副主任、县建设局局长任副组长,相关部门单位分管负责人任成员的县老旧小区(污水零直排小区)综合改造提升工作领导小组,负责统筹协调、业务指导、督查考核等工作。领导小组下设办公室(设在县建设局),由县建设局局长兼任办公室主任,县建设局、“五水共治”办分管负责人兼任办公室副主任,同时与县污水零直排区建设技术指导组合并成立专家组,负责参与指导现场踏勘、方案联审、竣工验收等工作。在改造过程中,各相关职能部门须确定至少一名业务骨干参加现场踏勘、方案联审、竣工验收等工作;各街道作为项目业主,须落实专人,专职负责此项工作,形成上下联动、协同配合的推进机制。

 ?。ǘ┟魅分霸鸱止?,以更实的担当落实主体责任。

  1.县建设局:负责领导小组办公室的日常事务,具体负责组织协调、政策拟定、计划编制、方案审查、督促推进、工程监管、通报考核等工作;牵头做好全县老旧小区改造项目争取上级补助资金事宜;负责推进老旧小区综合改造提升涉及危旧房治理改造、加装电梯、物业管理等专项行动,建立相关工作咨询专家库;指导各建设单位做好老旧小区综合改造提升涉及的绿化提升、海绵城市建设和维护工作。

  2.街道社区:全面负责辖区老旧小区综合改造提升工作,制定并组织实施辖区老旧小区综合改造提升计划;重点做好工程进度、质量、安全、文明施工等工作;建立居民沟通机制,做好居民信访接待处理;定期向领导小组办公室报送工作情况。

  3.县发改局:负责将老旧小区综合改造提升工程列入年度项目投资计划;协助争取上级补助资金。

  4.县财政局:参与年度改造计划编制;负责落实县级财政资金;协助争取中央补助资金。

  5.县自然资源和规划局:优化规划相关审批流程,参加工程现场踏勘、方案联审、竣工验收等。

  6.县综合行政执法局:负责老旧小区内私搭乱建整治,指导各建设单位做好老旧小区改造涉及的垃圾分类等设施建设及维护工作。

  7.县审计局:指导各建设单位做好工程相关审计工作,建立跟踪审计机制,督促建设单位及审计单位按要求完成各项审计内容。

  8.县“五水共治”办:负责污水零直排小区建设工作的业务指导,配合做好协调、督查、考核等工作。

  9.各管线部门:结合老旧小区综合改造提升实施方案,积极做好所属管线的改造提升工作。

  10.县委宣传部、督考办、信访局等部门:根据各自工作职责,做好相关配合支持工作。

 ?。ㄈ┨嵘窆δ?,以更新的模式营造宜居环境。因地制宜引入生态链设计概念,结合污水零直排创建和海绵城市建设统筹实施,探索引入第三方运营机构、物业管理公司,打造老旧小区改造提升的新模式。

 ?。ㄋ模┙∪平?,以更快的速度加快工作推进。每年组织开展全县老旧小区综合改造提升“互看互学”大比武活动,保持“比学赶超”良好态势,确保每个街道打造1—2个精品工程。构建上下互通、横向联动的工作机制,建立完善工作例会制度,强化工作协调,积极破解老旧小区综合改造提升工作的焦点难点。强化项目考核,将老旧小区综合改造提升工作任务纳入对各街道、相关部门单位的年度工作目标考核,严格奖惩措施,引导各责任主体加快项目推进。实施进度督查通报机制,定期、不定期深入项目现场,督导推进工作进度,确保三年任务保质保量顺利完成。

 ?。ㄎ澹┘哟笮喽?,以更浓的氛围助推工作落实。进一步发挥县级主流媒体的作用,加大对老旧小区综合改造提升工作的宣传引导,不断强化居民主人翁意识,鼓励和引导居民群众积极参与老旧小区综合改造提升工作,为工作推进营造良好的舆论氛围。加强内控机制建设,强化廉政风险监督,打造清廉工程。组织部等单位及各单位公职人员积极配合小区改造工作。邀请县人大、政协和社会各界代表,参与监督、检查全县老旧小区综合改造提升工作。 建立工程进度定期通报和民间监理员等制度,让居民全程参与和了解工程施工进度、施工质量,最大限度减少施工给居民生活造成的影响,把实事办好、好事办实。

  本方案自发文之日起实施。

  附表:老旧小区改造内容意见征求表

 

相关链接:

 



文件附件清单:


  • 附表.docx