球队文化: 《武义县创新券实施管理办法》政策解读

来源: 武义县科技局          发布时间: 2020-03-05          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   一、制订背景

  为全面实施创新驱动发展战略,根据浙江省科技厅、财政厅《关于进一步推广应用创新券 推动大众创业万众创新的若干意见》(浙科发条〔2017〕70号)、金华市科技局、财政局《关于印发金华市区科技创新券推广应用实施管理办法的通知》(金市科〔2019〕75号)和武义县人民政府《关于深入实施 “科创兴县”战略推动高质量发展的若干意见》(武政发〔2019〕59号)等文件精神,特制订本办法。

  二、制定依据

  1.浙江省科技厅、财政厅《关于进一步推广应用创新券 推动大众创业万众创新的若干意见》(浙科发条〔2017〕70号)

  2.金华市科技局、财政局《关于印发金华市区科技创新券推广应用实施管理办法的通知》(金市科〔2019〕75号)

  3.武义县人民政府《关于深入实施 “科创兴县”战略推动高质量发展的若干意见》(武政发〔2019〕59号)

  三、适用范围

  武义县。

  四、主要内容

  原有政策相比,调整情况如下:

 ?。?)发放范围:原政策包括高新技术企业、科技型中小企业、农业科技型企业、创新型企业、专利试点(示范)企业、建有市级以上研发中心(技术中心)的企业、科技城以及众创空间内的企业。现办法为科技型企业和创业者,科技型企业包括在本县范围内注册并纳税,财务机构健全,财务管理规范,无不良诚信记录的科技型企业:包括高新技术企业、科技型中小企业、农业科技型企业、创新型企业、建有市级以上研发中心的企业及科技城、孵化器、众创空间内的企业。创业者包括在我县注册成立(或入股)独立法人单位,开展相关创业创新活动的“千人计划”、“万人计划”及“双龙计划”等高层次人才创业者。

 ?。?)接收对象:在原来基础上新增G60科创走廊九城市纳入开放共享目录清单的科学平台。支持在我县设立技术转移工作站的高校院所、G60科创走廊九城市等地区及我县电动工具产业创新服务综合体内检验检测机构等有条件的创新载体经申请注册地方载体后向社会开放。

 ?。?)兑现标准:原政策为1万元及以下的全额兑现,超出1万元部分按50%兑现,年度最高不超过5万元。现办法为创新券企业用户年度总额最高20万元,创业者用户年度总额最高10万元,其中:委托服务券每个单项申领额度不超过5万元。同一用户年度支付费用的50%可用创新券抵扣。

  五、解读单位

  武义县科学技术局。

  六、生效日期

  2020年4月5日。