球队资料: 《武义县企业研发投入奖励实施细则》政策解读

来源: 武义县科技局          发布时间: 2020-03-06          【字号:


意大利足球队 www.clcasf.com.cn   一、制定背景

  根据《武义县人民政府关于深入实施“科创兴县”战略推动高质量发展的若干意见》(武政发[2019]59号),为鼓励企业加大研发投入,增强自主创新能力,结合我县实际,县科技局出台了《武义县企业研发投入奖励实施细则》(以下简称《细则》)。

  二、制定依据

  根据《武义县人民政府关于深入实施“科创兴县”战略推动高质量发展的若干意见》(武政发[2019]59号)。

  三、主要内容

 ?。ㄒ唬┥昵虢崩钠笠堤跫?/p>

  1. 在我县注册、具有法人资格独立核算,且为当年度统计部门科技统计年报入库企业。

  2.企业建立健全的研发项目管理制度和财务核算制度,对研发费用实行专账管理,在一个会计年度内进行多个研究开发活动的,须按照不同研发项目分别归集研发费用额;研发项目须经有关部门或企业自主立项。

  3. 经审计确认,申请企业当年度实际研发投入达到50万元及以上。

 ?。ǘ┙崩曜?/p>

  分为研发投入非增量部分奖励和研发投入增量部分奖励。增量部分是指高于上年度审定的研发投入额部分。上年度未享受奖励的,当年度不享受增量部分奖励。

  研发投入非增量部分,100万元(含)及以下部分,按3%比例给予奖励;100万~1000万(含)部分,按4%比例给予奖励;1000万~3000万(含)部分,按5%给予奖励;3000万以上部分,按6%给予奖励。

  上年度享受研发投入奖励的企业,增量部分按8%比例给予奖励。

  单个企业研发投入奖励金额超过2000万元的,分年度予以兑现。

  企业研发投入额根据审计报告和统计部门科技统计年报数据按照就低原则确定。

 ?。ㄈ┙崩鞒?/p>

  1. 县科技局发布企业研发投入奖励申报通知;

  2. 企业根据申报通知要求提交研发投入奖励申报材料;

  3. 县科技局对企业申报材料进行初审,初审合格的委托有资质的中介机构进行专项审计,出具审计报告;

  4. 县科技局会同财政、统计等有关部门对审计结果进行审核,确定企业研发投入奖励方案;

  5. 拟奖励的企业和金额经公示无异议后下文发放。

  四、适用对象、实施时间

  1、适用范围:武义县。

  2. 实施时间:自2020年4月5日起实施。

  3. 解读单位:武义县科技局。

  4. 解释人:刘超(0579-89089605)。