您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 圖片新聞

新疆足球队:文旅融合釋放武義旅游新活力

發布日期:2019-10-08 來源:武義縣人民政府辦公室 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   流連于風光旖旎的田園,靜享別樣的鄉村慢生活,感受激情澎湃的紅色文化……今年國慶長假期間,我縣特色村落景區游人如織,各類博物館門庭若市,眾多游客在武義度過了別樣的黃金周。筆者昨從縣文化和廣電旅游體育局獲悉,國慶期間我縣共接待國內外游客151.56萬人次,旅游總收入8.5億元,分別同比增長12.02%、11.54%,旅游消費再創歷史新高。

  相比于國慶旅游收入的靚麗數據,變化最大的是今年的國慶旅游景區從過往單一的門票收入為主導經營模式轉向更具多元化、打造完整旅游產業服務鏈的經營模式。比如牛頭山打造“溫泉住宿+休閑養生+親水體驗”等一站式旅游服務,大紅巖推出“高空秋千”、“吶喊泉”、“花式蹦床”等諸多年輕人喜愛的體驗項目,讓景區持續保持活力。

  今年,“美麗公路+鄉村振興+文化活動”讓傳統的鄉村旅游轉型升級成為鄉村品質游。比如大公山村、壇頭村、梁家山村等地依托于民宿與文創園的進入,不但優化了村莊環境,提升了村莊內涵品質,還通過“書法、攝影、詩會、婚禮”等活動的舉辦,營造出了獨特的鄉村生活方式,吸引了更多高端的游客群體。

  9月23日開街的壺山上街,在這個國慶也成為了本地市民和外來游客的必打卡地之一。

  當然,在新中國成立70周年國慶期間,紅色旅游唱響了武義國慶假日旅游市場的主旋律。

  據了解,武義博物館推出了“我愛祖國送祝?!?、“愛黨愛國創意黏土DIY”等一系列“我愛祖國,我為祖國慶生”活動,同時聯合杭州博物館舉辦“碧玉含輝”特展活動示大國工匠藝術造詣。僅國慶當日接待人次達5000多人,期間共接待游客2.7萬人次。另外武義城市展示館的“壯麗70年,奮斗新時代”紅色收藏“國慶特刊”報展吸引了上萬人次前來觀看。

  在徐英故居、王村紅軍紀念館等歷史博物館也是游人如織。據了解,國慶期間到山外山景區重溫歷史、瞻仰革命先輩的日均游客超過1萬人次。

  在全域旅游的視角下,“文旅+體育”成為了今年國慶旅游的新亮點。縣城里浙江省第八屆乒乓球等級積分聯賽如火如荼的舉辦,來自全國400多名運動員齊聚武義展開了精彩的角逐,同時也吸引了一大批乒乓球愛好者前來觀看。

  而城外大斗山飛行航空營地,游客們乘坐三角翼、動力傘、滑翔傘、熱氣球,在空中俯瞰景區、竹林、茶園、河流、田園,讓武義旅游的體驗從陸地升級到了天空。這些賽事項目,更好的展示了武義的城市形象,豐富了市民活動,推動了旅游業發展。