您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 武義要聞

nba所有球队阵容:傳承先烈精神 牢記初心使命

發布日期:2019-09-09 來源:武義日報 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   9月6日,縣委書記姚激揚專程來到熟溪街道水碓后村,瞻仰徐英烈士紀念館,追尋革命先烈的“紅色足?!?,體悟黨的初心,牢記黨的使命。姚激揚強調,武義既有革命老根據地的紅色基因,又有后陳經驗、下山脫貧等創新發展的典型經驗,要不斷傳承好、發展好、利用好這些寶貴財富,將之轉化為黨員干部守初心的思想之基、擔使命的發展之志,切實推動武義各項工作邁上新臺階。縣委常委、組織部長柳尊科,縣人大常委會副主任、縣委辦主任葉河等參加活動。

  水碓后村是大革命時期第五任中共浙江省委書記徐英烈士的故鄉。姚激揚先后來到徐英烈士紀念館、中國共產黨武義歷史陳列館,認真聽取現場講解,仔細查看館藏史料、文物和珍貴圖片,詳細了解了徐英烈士的英雄事跡和中國共產黨武義歷史,并與徐英烈士家屬親切交談。他說,今天的參觀讓我很受教育、倍受感動。他指出,武義是革命老區縣,具有光榮的革命傳統,無數革命先烈為國家富強、民族獨立、人民幸福付出了寶貴生命。他們的革命精神,充分體現了共產黨人的初心使命,更是激勵我們繼續前進的動力源泉。全縣廣大黨員干部要結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真學習先烈事跡,繼承先烈遺志,始終保持奮斗精神和革命精神,不斷增強“守初心、擔使命”的思想自覺和行動自覺。要抓實學習黨史這一重要抓手,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實統一起來,進一步補足精神之鈣、筑牢思想之基、強化發展之志,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育不斷走深走實。

  活動期間,姚激揚還實地查看了水碓后村村莊建設發展情況。他強調,水碓后村要突出黨性教育主題,傳承、發揚、利用好紅色資源,融合紅色旅游、人文景觀、綠色生態,完善旅游服務設施,著力打造“紅色旅游”發展模式,加快推動鄉村振興。