您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 武義要聞

巴西足球队:向廣大教育工作者致以節日問候

發布日期:2019-09-10 來源:武義日報 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   9月9日,在我國第35個教師節來臨之際,縣四套班子領導分組走訪武義各中小學校,看望慰問基層一線教育工作者,向廣大教師致以節日問候。

  縣委書記姚激揚,縣領導葉河、方黎明、黃紅梅一行先后來到武義一中、武義雙語學校、壺山小學、武義職校走訪慰問。在武義一中,姚激揚一行實地考察了新校園。姚激揚說,武義一中辦學歷史悠久,課程特色鮮明,教師隊伍人才輩出,遷入新校園以來,高考高分群體實現新突破,新校園展示出了新形象,希望一中進一步加強新高考研究,不斷提升教育教學質量,提高高考一段線和雙一流大學人數,在全市同類學校中力爭上游。在武義雙語學校,姚激揚來到教師們中間,同他們握手交談,詢問他們的工作、生活情況,并祝他們教師節快樂。在壺山小學,姚激揚一邊走一邊查看校園環境,詳細詢問學校各項工作開展情況,為老師們送上節日祝福。姚激揚希望壺山小學堅持辦學特色,培養出更多德智體美全面發展的接班人?;÷?,昆曲婉轉,在武義職校昆曲教學樓和實訓中心等地,姚激揚認真觀看學生們上課情況,仔細詢問畢業生就業情況。姚激揚指出,辦好職業教育要轉變傳統教育理念,立足于服務地方產業發展、轉型升級,增強學科設置的匹配度,讓更多學生留在當地就業。

  姚激揚表示,縣委縣政府將一如既往地重視教育事業、關心教師隊伍、支持教育發展,努力辦好人民滿意的教育。希望全縣廣大教師進一步弘揚奉獻精神,主動加強師德師風建設,不斷提高隊伍整體素質和教育教學水平;教育部門要認真落實剛剛出臺的關于促進教育優質均衡發展的若干意見,切實保障教師各項待遇,為教師成長進步創造更好條件;全社會要共同營造尊師重教的良好氛圍,使教師在崗位上有幸福感、事業上有成就感、社會上有榮譽感;要進一步強化憂患意識、革新意識,積極對標周邊先進縣市和先進學校,主動拉高標桿,自覺查找短板,學習先進理念,勇于比拼趕超,確保完成“摘帽”“戴帽”任務,實現武義教育優質均衡發展。

  縣委副書記、縣長章旭升,縣人大常委會副主任鄧小章一行先后來到武陽中學、武川小學、武陽幼兒園、實驗小學,向廣大教育工作者致以節日的問候。在武陽中學,章旭升一行邊走邊看,詳細了解學校硬件設施、師資配備、特色社團等情況,與相關負責人交流,了解在辦學過程中存在的困難,傾聽他們對做好教育工作的建議。在武川小學,章旭升一行向有關負責人詢問學校搬遷后的基礎設施、特色教學活動、設施設備維修等情況。章旭升希望學校能合理利用資源,在不影響教學秩序的情況下,適當開放學校操場,以滿足人民群眾日益增長的體育健身需求。在武陽幼兒園,章旭升一行了解學校設計規劃、師資配備等情況,走進教室與孩子們親切互動。章旭升希望學校潛心育人,為孩子成長成才營造良好環境。在實驗小學,章旭升一行參觀“薪火工程”黨建示范點、黨史教育展廳、書法作品展廳等,走進教師辦公室,親切詢問教師教學工作開展情況。章旭升對學校營造的濃厚文化氛圍表示肯定,希望學校繼續堅持特色辦學,傳承創新,培養更多優秀人才。(下轉第4版)(上接第1版)“現在學校有多少教職工?”、“學生成績怎么樣?”、“教師和學生宿舍條件怎么樣?今年空調裝起來了嗎?”縣人大常委會主任徐華良先后到武義二中、金穗民族中學、王宅鎮中心小學、下楊中學看望慰問一線教師,致以節日問候。徐華良詳細了解各學校教學管理、師資配備、辦學成果等情況,詢問學校發展過程中存在哪些困難、打算如何解決、需要什么幫助。聽取各校介紹后,徐華良指出,我縣廣大教育工作者愛崗敬業,傾心育人,桃李滿天下,為我縣發展作出了重要貢獻,希望各學校繼續提高辦學水平和教育質量,努力培養更多人才。同時鼓勵廣大教師要堅定信心,堅持從工作實際出發,不斷創新,認真研究探索新形勢、新時期教育教學工作新路子,以改革創新精神推動教育發展。要著眼學校發展實際,因材施教,努力培育各類人才,為經濟社會發展提供智力支撐和保障。要加強師德師風建設,鍛造一支優秀的教師隊伍,努力辦好人民滿意教育。

  縣政協主席何俊有,縣委副書記、政法委書記李唯等一行先后到武義三中、武義五中、實驗中學、熟溪小學,認真參觀校園環境,詳細了解學校教學設施、師資力量、辦學特色等情況,向辛勤耕耘在教育戰線上的廣大教師、教育工作者致以節日的祝福。在實驗中學,縣領導饒有興味地參觀了該校的美術、婺州窯等教室,對學校的藝術教育等工作給予充分肯定。縣領導說,教師是最崇高的職業,現在全社會都形成了尊師重教的良好氛圍,今年的全縣教育大會上,更是出臺了確保中小學教師平均工資收入水平高于我縣公務員平均工資收入水平的政策。希望學校創新教學理念,強化教學管理,以抓好教學質量為著力點,千方百計提高教育教學水平,努力辦好政府和人民滿意的教育。