您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 武義要聞

nba东部球队:東扶西進情誼深厚 東成西就前景寬廣

發布日期:2019-09-11 來源:武義日報 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   9月9日—10日,嘉陵區委副書記、區長史燚帶領區黨政代表團到我縣,就扎實做好兩地扶貧協作和對口幫扶各項工作、著力推動兩地進一步合作進行考察交流。10日上午,兩地召開東西部扶貧協作聯席會議,共憶協作幫扶之舉,共敘兩地深情厚誼,共謀合作發展美好前景。縣委副書記、縣長章旭升,縣委常委、常務副縣長李楊勇,縣委常委、統戰部長張勤參加會議或陪同考察。

  據悉,我縣與嘉陵區開展東西部扶貧協作以來,雙方加強組織領導,建立幫扶機制,深入開展交流協作和項目對接,有力地加快了嘉陵區脫貧奔小康步伐。在今年我縣東西部扶貧協作六大項29小項工作任務中,1-8月,武義和嘉陵已有25項超額完成全年任務,其中6項任務指標完成率居金華市第一。特別是引導企業投資、帶動貧困人口就業兩項關鍵指標,產生了巨大帶動效應。當前,武義、嘉陵兩地協作的基礎已經打好,良性的互動已經形成,雙方攜手發展、攜手共進的前景已經展現。

  “在武義考察交流期間,我們感受到了武義在東西部扶貧協作上‘大情懷、講政治、抓協作’的政治站位,在舊城改造、行政村規模調整、產業平臺建設等方面‘大手筆、抓發展、搞建設’的施政經驗,在三服務活動開展、拓寬‘兩山’轉化通道等方面‘大服務、敢擔當、重落實’的干事激情,學到了真金白銀的東西?!筆窢D指出,武義、嘉陵相隔千里,卻因東西部扶貧協作,始終緊密聯系在一起,兩地人民一直有著兄弟般的情誼。此次來武義考察交流,是一次深化友誼、探索取經、擴大合作的“親戚串門”。史燚還用“志合者,不以山海為遠”“老牛自知夕陽晚,不須揚鞭自奮蹄”“淡看世事去如煙,銘記恩情存如血”三句話表態,希望武義縣委、縣政府繼續關心支持嘉陵發展,希望兩地進一步完善資源互補、互利共贏、共同發展的互助合作機制,東成西就,攜手共建美好未來。

  章旭升對近年來嘉陵區發展取得的顯著成績予以祝賀?!凹瘟昵浴蟾窬幀篤恰蠓⒄埂?,城市建設細致精美,工業經濟欣欣向榮,扶貧攻堅強勢推進,方方面面值得武義學習。尤其是嘉陵區脫貧攻堅中體現的戰斗精神,是激勵武義全面奔小康、推動高質量發展的一大動力?!閉灤襠?,下一步武義將進一步貫徹落實習近平總書記關于東西部扶貧協作的系列重要講話精神,按照上級部署要求,通過共建產業園、發揮電商優勢、完善“嘉陵特產+武義超市”模式、深入推進勞務協作、交流學習先進經驗做法等方式及途徑,加強雙方產業互動,加強雙方貿易互通,加強雙方要素互融,加強雙方經驗互促,高質量做好東西部協作工作,與嘉陵區一道,努力開創優勢互補、親上加親、共同發展的新局面。

  會上,嘉陵區副區長羅適介紹了嘉陵區東西協作共建產業園基本情況,兩地簽署了合作協議?;崆?,考察團一行先后來到武義博物館、武義城市展示館進行實地考察,詳細了解我縣歷史人文、城市發展情況。