您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 武義要聞

德国国家足球队:我縣表彰一批優秀教師

發布日期:2019-09-11 來源:武義日報 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   昨天下午,我縣舉行“慶祝新中國七十華誕,弘揚新時代尊師風尚”慶祝第35個教師節暨優秀教師表彰大會。大會對獲得2019年全國優秀教師、2019年省教壇新秀、第七批市名師名校長、市第十三屆教壇新秀、2019年市最美教師、2019年市最美教師提名獎獲得者及縣2018學年優秀教師、縣2018學年先進教育工作者進行了表彰并頒獎。

  縣領導李唯、柳尊科、鄧小章、方黎明、黃紅梅,縣委教育工作領導小組成員、鄉鎮(街道)分管教育負責人、教育局機關全體干部、各直屬學校(單位)、教育辦公室、鄉鎮中心小學、完全小學、城區小學、公辦幼兒園黨政正職及工會主席等參加會議。

  如何打響“學在武義、品質教育”品牌?縣委副書記、政法委書記、縣委教育工作領導小組組長李唯對全縣教師提出了殷切希望。她希望廣大教師不忘初心,牢記職責使命。堅守教書育人的本分,當好學生的引導者和貼心人,更好地履行“傳道、授業、解惑”的職責,為全縣改革發展培養更多的棟梁之才?!敖萄е柿渴墻逃納摺?,廣大教師要精耕細作,提升教學本領,在培養學生素質教育的同時,抓好教學質量,要勤于學習、善于學習,以扎實的知識功底、過硬的教學能力、勤勉的教學態度、科學的教學方法培育人才,力求將教育教學工作做到極致,更好地回應群眾對“品質教育”的需求,更好地解決群眾最關心、最直接、最現實的教育問題。面對武義教育發展中遇到的挑戰,廣大教師要勇立潮頭,爭做時代先鋒,進一步增強責任感和緊迫感,以創新的思維和開放的胸襟,積極探索先進的教學管理模式,加快補齊武義教育發展短板。特別是今天受表彰的優秀教師,更要發揮好“領頭雁”作用,為全縣教育發展大局添能助力、多作貢獻。同時廣大教師要自覺樹立師德師風模范,堅持教書與育人相統一、言傳與身教相統一、潛心問道與關注社會相統一、學術自由與學術規范相統一,強化社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德的自我教育,做學生錘煉品格、學習知識、創新思維、奉獻祖國的引路人。

  表彰大會上還進行了精彩的文藝表演。