您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 武義要聞

莫斯科中央陆军篮球队:正視差距奮起直追 推動服務業做大做強

發布日期:2019-09-29 來源:武義日報 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   9月27日,縣委書記姚激揚帶領相關部門負責人,專題調研我縣服務業發展情況。姚激揚強調,要跳出武義研究服務業,以更加開放的思想觀念、奮起直追的拼搏勁頭,學習借鑒發達地區先進經驗、先進模式,用好后發優勢實現趕超發展,全力推動服務業做大做強,打造縣域經濟發展新的增長點。縣領導李楊勇、葉河參加調研。

  姚激揚一行先后來到花田小鎮、武義縣醫藥有限公司、浙江唐風溫泉度假村,實地調研在建項目進展情況及批發零售業、住宿餐飲業發展情況,詳細了解服務業發展現狀及存在的問題,研究探討服務業發展思路和舉措。隨后,姚激揚主持召開座談會,聽取發改、經濟商務、建設、交通運輸、人行等職能部門相關服務業發展情況匯報,征求意見建議。

  姚激揚指出,近年來,我縣服務業穩步發展,但與兄弟縣市和縣域經濟格局相比,仍存在不小差距和短板。姚激揚強調,差距就是方向,短板更是潛力,相關部門要進一步解放思想、奮起直追,努力化壓力為動力、化潛力為實力,全力補齊服務業短板。要充分發揮后發優勢,積極引進先發地區好的經驗、模式和企業,用更開闊眼光、在更高起點上推動服務業追趕跨越。要立足本地特色,大力培育發展新型服務業,加快發展總部經濟、供應鏈經濟等新業態。要研究調整服務業發展政策,更好地發揮產業政策的激勵、引導作用,切實提高財政資金使用效益。要千方百計抓好入庫統計,做到應納盡納、應統盡統,真實反映經濟活動和服務業發展水平。要增強工作合力,發揮好部門聯席會議作用,發改部門牽頭抓總,相關部門各盡其職,全縣上下齊心協力,推動服務業做大做強。