您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 武義要聞

世界著名足球队排行:開展好主題教育關鍵要見行動出成效

發布日期:2019-10-08 來源:武義縣人民政府辦公室 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   近日,市委書記陳龍來我縣調研,結合正在開展的第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,就抓好基層治理等工作提出要求。他強調,開展好主題教育,關鍵要見行動出成效。作為“后陳經驗”的發軔地,武義縣必須時刻牢記習近平總書記的殷殷囑托,堅定扛起深化發展“后陳經驗”的政治責任,以深入開展主題教育為契機,勇于創新、克難攻堅,爭做推進基層治理現代化的排頭兵。縣領導姚激揚、章旭升、柳尊科、葉河、施禮干、黃紅梅等陪同調研或參加座談。

  2004年6月18日,我縣白洋街道后陳村成立了全國第一個村務監督委員會。在時任浙江省委書記習近平同志的親自推動下,“后陳經驗”不斷深化完善、走向成熟。當時的“治村之計”已經成為“治國之策”?!叭娓哺親齙攪?,實際效果怎么衡量?”“實施后矛盾糾紛下降了多少,其中涉及村務的有多少?”“后陳村是扛旗的典型,武義全縣、其他縣市做得怎么樣?”在后陳村召開的座談會上,陳龍認真聽取市、縣組織部門負責人匯報,不時插話詢問有關情況。他強調,“后陳經驗”已經走過了15個年頭,必須要有更高的目標、更高的追求。要著力加強村務監督委員會規范化建設,制定科學標準,狠抓工作落實,努力在實踐中不斷實現新突破,推動基層治理現代化取得新成效。

  陳龍強調,各地特別是武義縣要把堅持和發展“后陳經驗”作為主題教育的重要內容,深入學習貫徹習近平總書記重要批示指示精神,從講政治的高度貫徹落實市委決策部署,牢記初心、檢視問題、補齊短板,確?!昂蟪戮欏比嬙瓶?、全面過硬,不辜負總書記的信任和人民群眾的期待。要堅持“后陳經驗”的本質和精髓,結合新時代基層治理現代化的實際,深入推進“基層黨建+社會治理”創新,總結新經驗,提煉新內涵,系統梳理“后陳經驗”的實踐意義和理論價值,把這塊金字招牌擦得更亮,為基層治理現代化提供科學樣本。要按照主題教育要求,對這項工作進行再部署、再推動、再落實,力戒形式主義,解決實際問題,以扎扎實實的工作成效檢驗主題教育成果、贏得廣大群眾滿意。

  陳龍還前往大溪口鄉山下鮑村,考察歷史文化古村落?;だ霉ぷ?。這座有著近1300年歷史的古村,現存歷史建筑31棟,完整地呈現了浙南山區清代民居的典型特征。2016年,該村被列入中央財政支持范圍的中國傳統村落修繕和?;っ?,并得到省政府大力支持,修繕?;すぷ髡謨行蚪?。陳龍走進一座座古民居,詳細了解建筑的歷史源流以及?;た⒐ぷ韉乃悸泛徒?。他強調,這是歷史留給我們的寶貴財富,一定要堅定文化自覺,秉持科學理念,切實把這座古村?;ず?、開發好,讓她再度煥發青春、重放光彩。