您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 武義要聞

厦门远华足球队:我縣舉行公祭烈士活動

發布日期:2019-10-08 來源:武義縣人民政府辦公室 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   9月30日是我國設立的烈士紀念日。當天上午,我縣在烈士陵園舉行烈士紀念日公祭活動,深切緬懷為民族獨立、人民解放和人民幸福英勇犧牲的烈士,進一步弘揚革命精神、激發愛國熱情、凝聚奮進力量。

  縣委書記姚激揚,縣委副書記、縣長章旭升,縣人大常委會主任徐華良,縣政協主席何俊有等縣四套班子領導、人武部主官、法檢兩長,縣直屬各單位、駐武部隊主要負責人、縣直屬各單位代表、首屆最美退役軍人、少先隊員及社會各界代表參加活動。縣委副書記、政法委書記李唯主持公祭活動。

  上午8時,公祭活動開始,伴著深情的《獻花曲》,儀仗禮兵抬起9個花籃,正步走向烈士紀念碑,將花籃擺放到紀念碑前。全場肅立奏唱《中華人民共和國國歌》,國歌唱畢,全場脫帽肅立,向長眠在陵園里的烈士默哀致意,現場氣氛莊嚴、肅穆。隨后,少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》,稚嫩而又激昂的童聲,表達著傳承弘揚烈士精神的堅定決心。

  姚激揚、章旭升緩步走到紀念碑前駐足凝視,仔細輕緩地整理好花籃上的緞帶。全體人員向烈士三鞠躬后,緩緩繞行,瞻仰烈士紀念碑,表達對烈士的緬懷和敬意。