您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 政府資訊 > 武義要聞

中超球队:充分發揮后發優勢 做大做強工業經濟

發布日期:2019-10-09 來源:武義縣人民政府辦公室 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   昨天上午,縣委書記姚激揚帶領相關部門負責人,就我縣工業經濟發展情況進行調研。他強調,工業經濟對武義發展至關重要,要堅定不移實施“工業強縣”戰略,更大力度解放思想觀念,創新思路方法,優化營商環境,強化要素保障,深挖后發優勢,努力推動武義工業邁上新臺階。縣領導葉河、傅顯平參加調研。

  姚激揚一行先后來到浙江尚廚炊具有限公司、武義浩偉機械有限公司等地,進廠房、走車間、看產品,與企業負責人深入交流,詳細了解企業在精益化管理、自動化改造、品牌化建設等方面的情況,仔細詢問企業在當前生產經營中存在的問題和困難。在隨后召開的座談會上,開發區、經濟商務局、科技局、科技城等單位匯報了工業經濟有關情況。

  在聽取相關部門匯報后,姚激揚指出,多年來,歷屆縣委縣政府和全縣上下矢志不移堅持“工業強縣”發展戰略,在推動指標進位、謀劃平臺建設、培育細分行業、深化畝均論英雄改革、優化企業服務等方面成效顯著,為全縣工業經濟健康發展打下了堅實基礎、營造了良好局面。

  姚激揚強調,工業經濟無論過去、現在還是今后相當長一段時間,都是武義發展的重要引擎和著力點??⑶透饗喙夭棵乓勱構ひ稻酶咧柿糠⒄?,緊抓減稅降費優服務工作,深化涉企服務“最多跑一次”改革,優化財政獎補政策,切實幫助企業解難題、提信心、促發展。要在強化要素支持上下功夫,以“標準地”改革為引領,強化工業用地轉讓的規劃指標管控,依法整治企業低效用地,切實提升土地利用效率。要以“科技+”“金融+”為抓手,建好用好科技城,加大公共服務、科技研發、產業創新服務綜合體等平臺建設力度,整合工業獎補資金,加大企業股改力度,探索建設“基金小鎮”,加快提升產業競爭力。要深入挖掘、充分發揮加快發展縣的“后發優勢”,用好用足財政、稅收、科技各方面政策,努力實現后發趕超,推動武義工業邁上新臺階。