您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府資訊 > 政務要聞

阿根廷足球队员:縣領導開展“三城同創” 志愿服務

發布日期:2019-05-28 字號:[ ]

意大利足球队 www.clcasf.com.cn   昨天,我縣開展“三城同創”誓師大會暨志愿服務活動啟動儀式?;岷?,章旭升、徐華良、何俊有、李唯等縣四套班子領導帶隊,與相關志愿者隊伍分內容、分區塊開展“三城同創”志愿服務。

  縣委副書記、縣長章旭升,副縣長方黎明與發改局、團縣委等部門志愿者一路走一路看,時而彎腰撿拾地上煙頭、塑料袋等垃圾,時而勸導商戶注意門前衛生。他們先后來到城東路、東升路、星光菜場及周邊巷道等地,就占道經營、非機動車亂停亂放、背街小巷臟亂等方面情況進行督查。

  章旭升強調,要緊盯創建目標,加快工作進度,通過工作“再加壓、再落實、再細化”,全力推進“三城同創”工作落地見效。要提高認識,規范管理,相關部門要把交通管理向背街小巷延伸、拓展,制訂下發管理規范,要加快非機動車停車點位施劃工作。要注重引導,嚴格處罰,相關部門要根據背街小巷通行現狀,因地制宜對車輛停放進行規劃指導。要建立健全長效管理機制,突出重點,查漏補缺,加大整改力度。要加快節奏、加壓奮進,形成清單化的創建攻堅方案,針對創建重點難點,加大執法監管的跟進力度和巡查頻次。要加強宣傳、廣泛發動,組織開展全方位、廣覆蓋的宣傳活動,加大正面典型的宣傳力度,同時對創建工作中存在問題及不文明現象進行曝光,形成鋪天蓋地的輿論聲勢,形成“三城同創”沒有旁觀者、只有參與者的良好氛圍。

  縣人大常委會主任徐華良、副主任陳進一來到白洋街道程王處社區詠泰公寓,與縣人大辦等部門志愿者一同參與“全民清潔日”活動。在詠泰公寓,徐華良拿起掃帚走在隊伍前頭,對里弄道路、房前屋后進行仔細打掃,認真清理縫隙的雜物。在清掃過程中,徐華良還不時向身邊的工作人員詢問網格責任落實、衛生保潔等方面情況。他叮囑街道、社區負責人,為我縣“三城同創”出一份力、添一份光是每個人義不容辭的責任,要高度重視小區管理工作,提高站位、統一思想、齊心協力,堅持問題導向,細化落實責任,科學推進管理,建立健全長效機制,進一步加強環境衛生的檢查巡查整治力度,宣傳引導更多群眾參與到活動中來,共同守護我們美麗家園,為建設品質武義貢獻更多力量。

  縣政協主席何俊有,縣委常委、人武部政委廖永軍來到溪南社區城市花園,與縣政協辦、紅十字會、科技局、市場監管局等單位的志愿者們一起參加“全民清潔日”活動。何俊有手拿掃帚認真清掃小區的道路。走到綠化帶旁,他突然俯下身去,直接伸手從灌木叢中撿出一只塑料袋,丟進了垃圾桶。他一邊打掃,一邊詢問小區的日常管理情況。當得知該小區至今未重建業主委員會,小區的衛生保潔都是社區派人清掃時,何俊有叮囑街道、社區干部,一定要幫助小區組建好業主委員會,建立物業管理長效機制,完善小區道路和生態停車位等基礎設施,提升小區居住環境,增強居民獲得感。

  縣委副書記李唯在中南社區參加“全民清潔日”志愿服務活動,與縣委辦、綜合行政執法局等部門單位志愿者一塊兒,拿起掃帚、畚箕認真投入清掃工作?;疃討?,李唯還不時與街道干部、社區志愿者交流,了解“三城同創”工作的推進情況、創建力量的動員情況、領導干部聯系制度落實情況。她說,推進“三城同創”工作,關鍵還是要激發群眾參與的熱情,營造全民動員、人人關心的氛圍。同時領導干部和黨員志愿者要積極帶頭作表率,以實際行動踐行志愿服務,形成示范效應,在全社會引導建立共護環境的行動自覺。她還考察了紅領壺山商圈黨群服務中心,了解城市社區基層黨建工作。